8 Мая
Опровержение к статье в газете «Суббота плюс» от 3 мая 2012 г.

В газете «Суббота плюс» от 3 мая 2012 г. была опубликована статья «Днепроспецсталь» сокращает работников» (автор Тимофей Макаров), касающаяся предстоящих сокращений на ПАО «Днепроспецсталь». Факты, приводимые журналистом в статье, не соответствуют действительности по ряду причин.

Во-первых, завод «Днепроспецсталь» еще 31 марта 2011 года решением общего собрания акционеров был переименован в Публичное Акционерное общество.

Во-вторых, в статье приведены недостоверные и непроверенные цифры. Так, указанная прибыль в размере 57 миллионов гривен получена заводом в 2010 году, а не в 2011-ом, как указано в статье. В 2011 году прибыль составила только 6,3 миллиона гривен. Эти цифры официально подтверждены данными годового финансового отчета, размещенными на сайте ПАО «Днепроспецсталь» и утвержденными общим собранием акционеров, которое состоялось 20 апреля текущего года.

Если журналист не потрудился запросить официальный комментарий в пресс-службе завода, то, как минимум, имел полную возможность ознакомиться с информацией на сайте предприятия.

Что касается данных о собственниках предприятия, то на официальном сайте Общества и на сайте ГКЦБиФР регулярно размещается информация обо всех изменениях в составе акционеров. Все остальная информация, представленная в статье, является не более чем личным суждением журналиста.

Остается необъяснимым тот факт, что автор публикации, основываясь на информации от некого практически анонимного источника на Предприятии и обращаясь за комментарием к руководителю Профсоюзного Комитета, даже не попытался получить официальную информацию в пресс-службе завода. Такой «необычный» подход журналиста к изложению фактов и подготовке материала ставит под сомнение не только честность и компетентность самого автора, но и издания в целом.

Учитывая негативное влияние публикации на имидж предприятия ПАО «Днепроспецсталь» оставляет за собой право защищать свои интересы Общества в суде.