29 Марта
Кровь во благо

29 марта на Днепроспецстали успешно прошел второй в этом году День донора. Напомним, что мероприятие проходило в рамках широкомасштабного благотворительного проекта "Любовь милосердствует", проходящего под эгидой Украинской православной церкви - Запорожской епархии. Собранную жизненно необходимую кровь передадут нуждающимся детям онкогематологического отделения Областной детской больницы.

С самого утра в здравпункте СПЦ–3 яблоку негде было упасть. Кровь сдавали и новички, и бывалые. В этот день частичкой себя поделились 125 днепроспецсталевцев. Это на порядок больше, чем сдавали обычно.

Донорская кровь и ее компоненты нужны, как правило, в родильных домах, реанимационных и хирургических отделениях во время оказания неотложной помощи. Собранная сегодня кровь пойдет на спасение жизни маленьких, но уже столкнувшихся с суровой жизнью пациентов онкогематологического отделения Областной детской больницы.

– Узнав про цель акции, сразу же для себя решил – непременно пойду, – рассказывает постоянный донор администратор задач ПИТ Алексей Романов. – Меня и так не нужно особо стимулировать в этом плане, но защита детской жизни – это святое. Ведь от кого им еще ждать помощи, если не от нас – взрослых. А еще дети – это наше будущее и мы за него в ответе.