10 Марта
На ДСС внедрен спутниковый контроль автотранспорта

В автотранспортном цехе Предприятия проводятся мероприятия по оптимизации работы технологического транспорта. Для этих целей специалисты завода успешно используют систему спутникового контроля работы транспорта «Глобус». На сегодня датчики установлены на десять машин, занятых в СПЦ-2, СПЦ-3, КПЦ, прокатном, термическом цехе и на блоке складов ЦПП. Все это грузовой и технологический транспорт – металовоз, длиномер, самосвалы, бортовая машина и т.д. По GSM-каналам информация о работе автомобилей поступает в компьютерную программу.

По каждой машине в режиме реального времени заводские специалисты могут отслеживать количество простоев, скоростной режим, пройденный километраж, достоверность и правильность передвижения по территории завода, расход топлива. Сбор данных происходит автоматически и вмешательство в работу системы невозможно.

Также с помощью программы можно эффективно управлять транспортом – перенаправлять машины на более загруженные участки работы, оперативно реагировать на аварийные ситуации и т.д.

В АТЦ уверены, что программа позволит эффективно управлять автопарком и рационально распоряжаться ресурсами Предприятия.

ATC1avto