30 Сентября
Научно-техническая библиотека Предприятия - ровесница Днепроспецстали

Сегодня отмечается всеукраинский день библиотек. И нам есть чем гордиться. Научно-техническая библиотека Днепроспецстали – ровесница нашего Предприятия. Именно здесь собраны книги и справочники по металлургии и материаловедению, слесарному делу и логистике, экономике и охране труда, электротехнике и химии, математике и физике, менеджменту и системе качества и еще многие другие. Фонд НТБ постоянно пополняется специализированными изданиями. Ведется тесное сотрудничество с центральной государственной научно-технической библиотекой горно-металлургического комплекса. Осуществляются информационные рассылки по электронной почте.

Кроме научно-технической, на заводе работает библиотека художественной литературы Профсоюзного комитета. Есть свои библиотеки в Совете ветеранов и заводском санатории-профилактории.

Да, сегодня есть масса источников, откуда можно почерпнуть интересующую информацию. Компьютеры, планшеты, телефоны – наши надежные помощники. Но, согласитесь, когда в руки берешь именно печатное издание, ощущения совсем иные. Шелест страниц, запах типографской краски, красочные иллюстрации. С праздником всех, кто любит, ценит и хранит печатное слово.