17 Ноября
Пьедестал науки

Неделю назад завершилась XXI научно-техническая конференция молодежи ЧАО «Днепроспецсталь». О нюансах проведения НТК в этом году мы информировали читателя в предыдущем номере газеты. Сегодня же пришла пора огласить имена триумфаторов молодой научной мысли 2017 года.

Производственно-технологическое тематическое направление

«Номинальная бронза» за третье место у начальника технологического бюро прокатного цеха Алексея Селивоненко с темой: «Разработка и освоение технологии охлаждения проката из мартенситных и мартенситно-ферритных марок сталей в вагоне-термосе №155 (уменьшенной емкости) с целью исключения образования трещин напряжения».

Второе место и «номинальное серебро» у начальника группы ЦЗЛ Екатерины Россинской с темой доклада: «О результатах разливки слитков с интенсивным утеплением смесью «Ferux» в СПЦ-2 и СПЦ-3. Влияние смеси на показатели качества и снижение себестоимости продукции».

Триумф в тематическом направлении и «номинальное золото» в активе у ведущего инженера ЦЗЛ Алексея Яковицкого с темой: «Опытно-промышленное освоение технологии внепечной обработки стали с использованием щелочного алюмосиликата-пегматита как заменителя плавикового шпата».

Техническое тематическое направление

Замыкает тройку лидеров мастер по ремонту электрооборудования прокатного цеха Денис Ворко с темой: «Модернизация работы главного привода стана «550» (изменение источника питания)».

Второе место у слесаря по КИПиА цеха КИПиА Виталия Жуковца с темой: «Модернизация приборов для измерения вакуума участка ВДП СПЦ-5».

Триумфатором стал старший мастер нагревательных колодцев прокатного цеха Павел Сокол с темой: «Применение новой техники в системе управления режимами нагрева слитков в нагревательных колодцах стана «1050»».

Подытожим

Для будущих докладчиков напоминаем, что дополнительным стимулом мозговой активности участников служит установленные денежные премии для победителей и призеров в каждом из тематических направлений.

Спасибо всем участникам конференции за умственный вклад в улучшение работы родного Предприятия!